티스토리 뷰

사각도시락 양손으로 마구잡이로 찰찰 흔들어 섞어먹던

도시락 아시나요ㅎㅎ 요즘 고깃집에서도 메뉴로 많이 보여요.

최대한 그대로 구현해 내려 했으나.. 집에 마른반찬이

다떨어져서 멸치는 빼고 집에서 만들어봤네요^^

먼저 기름을 두른 팬에 양파를 볶아서 양파기름을 내줍니다.

그리고 잘게 썬 김치를 팬에 올리고 양파와 같이 볶습니다.

볶아줄 때 고추장을 약간 가미했어요.

좀 맵게 도시락을 먹고싶어서요^^

기호에 따라 고추장은 생략하셔도 첨가하셔도 상관없습니다!

간단하게 만드는 거라 아쉬운대로 참치를 고기 대체용으로 사용했어요.

계란이랑 햄은 팬에 사이좋게 구웠습니다.

참치가 들어가면서 자박자박하게 소스가 얼추 만들어졌습니다.

계란과 햄이 도시락에서 빠지면 풍미가 살지 않잖아요~^^

밥위에다가 볶음양파 및 참치가 들어간 김치(이름도 길다 ㅎㅎ)를

얹고 옆자리에 계란과 햄도 얹고 김가루를 빈공간에 채워줍니다.

깨로 아름다운 마무리를 하면 추억의 도시락 완성입니다!

넓고 납작한 도시락은 없어서 비주얼면에서 아쉬웠지만

맛은 아주 대만족이었어요^^

신고
댓글
댓글쓰기 폼