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요즘같이 추운날엔 따끈한 꽃게탕이 땡기지 않으신가요?

요즘은 마트에 꽃게를 쌓아놓고 팔기때문에

쉽게 꽃게를 사서 집에서 손질해서 먹을수 있습니다.

그럼 저랑같이 꽃게탕 만드는 법을 한번 알아보도록합시다~



먼저 완성된 꽃게탕을 한번 보시고 시작할께요

아주 먹음직스런 꽃게탕이죠?

이걸 보고 그냥 지나치신다면 진정한 미식가라고 할수 없을거같습니다.



가장 좋은 꽃게탕 만드는법은 꽃게찜에서 나온

육수를 꽃게탕 국물로 쓰면 아주 좋지만 없다면 멸치 육수를 내야겠죠?

이래서 꽃게 전문점이랑 집에서 할때 맛 차이가 좀 나는거같습니다. 



먼저 꽃게를 깨끗하게 손질하고 반으로 잘라서 준비해둡니다.



그리고 꽃게탕만드는법에 들어가는 양념을 준비해야 되는데요

고추장이랑 고춧가루 마늘다진것과 간장 콩나물 등이 필요합니다.

무까지 넣어주신다면 아주 시원한 국물이 됩니다.

양념을 넣고 끓이신 다음 콩나물 숨이 조금 죽는다면

애호박이랑 꽃게 준비해 두신걸 넣고 골고루 익도록 끓입니다.



마지막으로 대파랑 땡초 등을 넣어주시고

좀더 팔팔 끓여주시면 먹기좋은 탕이 만들어집니다.

어떠셨습니까? 꽃게탕 만드는법이 생각보다 어렵지 않으시죠?

추운 겨울에는 꽃게탕 해드시는걸 적극 권장드립니다.



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