티스토리 뷰

이제 새해가 다가오네요.

항상 이상하게 감기 한번 안걸리더라도

연말이 다가오면 열이나고 몸살이 나는것 같아요.

이제 다가올 한해도 무탈하게

건강히 보내길 바라면서 몸에 좋은

전복 삼계탕 만드는 법 알려드릴게요.

<전복 삼계탕 만드는 법 1. 전복 손질>

깨끗한 솔을 이용하여

전복의 사이사이에 끼인 이물질들을 잘 씻어주세요.

전복은 껍질과 분리하지 않고 같이 끓일거예요~

나중에 드실때 숟가락을 이용해 분리해주시면 됩니다.

<전복 삼계탕 만드는 법 2. 닭삶기>

내장이 손질된 닭한마리를 준비해주세요.

(닭껍질 싫어하시는분들은 이때 닭껍질을 벗겨주세요.)

닭을 씻은 뒤 냄비에

삼계탕용 한약재들과 함께 넣어 물을 붓고 푹 삶아주세요.

뚜껑을 닫고 한시간정도 푹 삶아주었답니다.

<전복 삼계탕 만드는 법 4. 전복 넣기>

삶아진 닭은 뚜껑을 열고 국자로

위에 둥둥 떠다니는 기름과 이물질을 건져내어줍니다.

그리고 아까 깨끗히 씻은 전복을 넣어주세요.

<전복 삼계탕 만드는 법 5. 끓이기>

이제 끓여주기만 하면 완성인데요,

대파를 송송 썰어 같이 끓여주세요.

전복 삼계탕 만드는 법 완성입니다~!

접이에 뜨기전에 삶긴 전복은

숟가락으로 껍데기와 분리시켜

먹기 좋은 크기로 썰어주시기만 하면 됩니다.

가족 1인당 전복1개로 사이좋게 나눠드세요~

신고
댓글
댓글쓰기 폼