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쪄서 먹고 튀겨먹고 생으로 먹어도 맛있는

신비의 고구마!

감자의 라이벌은 고구마죠~!

저는 고구마파 입니다.

먹으면 방구도 잘나오고 다이어트도 되서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ

이 귀한 고구마를 이용해

간단한 고구마 맛탕 만들기를 해볼거예유~

달달하지만 맛있게 먹으면 살안쪄요.

[간단한 고구마 맛탕 만들기1. 고구마 썰기]

간단하게 세단계로 나눌 수 있습니다.

사실 말만 간단하지 튀기고 그러는데

뒷처리가 장난아닙니다.(*노동 경고)

첫번째로 고구마를 껍질벗겨

깍뚝썰기해주세요.

[간단한 고구마 맛탕 만들기2. 고구마 튀기기]

팬에 기름을 적당히 넣고 데워줍니다.

따~시게 데워주세요.

기름이 데워지면 깍뚝썰기한 고구마들을

튀겨주세요.

[간단한 고구마 맛탕 만들기3. 조리기]

물엿과 설탕 물을 적당히 섞어 녹여주세요.

튀겨진 고구마들위로 뿌려

설탕물에 고구마들이 베일때까지 졸여주세요.

뜨겁게 바로 먹어도 맛있지만 차게해서 드시면 별미랍니다.

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