티스토리 뷰

꽃게를 넣고 된장찌개를 끓이면 정말 맛있더라구요.

이보다 더 맛있는 된장찌개는 없다고 생각합니다.

먼저 꽃게를 솔로 깨끗하게 씻어서 가위로 잘라주세요.

재료:꽃게,무,대파,애호박,양파,두부,홍고추

재료를 먹기 좋은 크기로 썰어주시구요.

멸치육수나 쌀뜨물 둘중 하나의 육수를 선택하시구요.

물은 1리터넣고 된장을 풀어주었어요.

무와 꽃게를 먼저 넣고 끓여주세요.

된장이 꽃게의 비린맛도 제거해 주기때문에 먼저 같이 넣고 끓여주는거에요.

10분정도 끓여주시다가 두부와 애호박,대파,홍고추,다진마늘1스푼,국간장1스푼을 넣어주세요.

매콤한걸 좋아해서 고춧가루도 한스푼 넣어주었어요.

보글보글 맛있는 된장찌개가 완성되었습니다.

신고
댓글
댓글쓰기 폼